segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Pizza Caseira, uma delicia!

Essa receita é otima! A massa fica  leve e crocante e é muito fácil de fazer.



 


Ingredientes para massa:


1 ovo

1/4 de xícara de água morna

1 tablete fermento biológico de 15g

2 colheres de sopa de manteiga já derretida

1 1/2 colheres de sopa de açúcar demerara ou o da sua preferencia
1 colher de café de sal 
2 1/2 xícaras farinha de trigo


Modo de Preparo:

Dissolva o fermento na água morna




Depois acrescente o ovo, o açúcar, o sal e a manteiga e misture bem.


Acrescente a farinha aos poucos 
até a massa ficar homogênea e não grudar na mão


Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos.



Abra a massa em uma superfície lisa e polvilhada com farinha com um rolo.
 A receita rende 2 pizzas grandes.




Preparando os recheios:

Fiz os recheios de Marguerita e Mussarela com peito de peru, mas você pode fazer o recheio de sua preferência.
Marguerita: molho, tomates, manjericão , oregano, queijo parmesão ralado
, mussarela e azeitonas.
Peito de Peru: molho, tomates, manjericão , oregano, peito de peru, mussarela e azeitonas.

Montando as pizzas:

Espalhe o molho de tomate na massa

, eu utilizei molho de tomate caseiro, clique aqui para ver a receita do molho. 



Cubra com a mussarela e  os demais ingredientes.



Coloque em forno medio até derreter e a massa fica douradinha nas bordas, cerca de 15 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário