quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Bolinho de arroz com legumes

Essa receita de bolinho de arroz é muito fácil e saborosa! Os bolinhos ficam deliciosos!

Ingredientes:
3 xícaras chá de arroz branco cozido
1 cebola picada miudinho
1/2 cenoura ralada
1/4 de xícara chá de salsinha e cebolinha picadas
2 colheres de sopa de azeite
3 ovos
4 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Óleo

Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo uma frigideira e regue com duas colheres de sopa de azeite e refogue a cebola.

Tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar.
Transfira as cebolas douradas para uma tigela grande, junte o arroz cozido e misture.

Aumente o fogo para médio, regue com mais um fio de azeite e acrescente a cenoura ou brocólis ou o legume da sua preferência, refogando por cerca de dois minutos e junte a salsinha e a cebolinha.



Desligue o fogo, junte ao arroz e misture bem.




Acrescente o queijo ralado, prove e tempere com sal se necessário.
Depois adicione os ovos e, por último, misture bem o amido de milho.


Leve ao fogo a frigideira com um fio de óleo, quado esquentar adicione uma colherada da mistura de arroz e achate levemente com as costas da colher, como se fosse um hamburger .



Deixe cozinhar por cerca de dois minutos e vire com uma espátula para dourar o outro lado por igual.



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