quinta-feira, 16 de junho de 2016

Molho de tomate turbinado com cenoura, beterraba e inhame!

Já vi várias dicas de molhos com legumes cozidos, e testei várias receitas até chegar a essa que é a que eu mais gostei!



Ingredientes:
2 kg de tomates cortados em pedaços grandes
2 cebolas cortadas em pedaços grandes, cerca de 150g
3 dentes de alho
2 cenouras médias picadas, cerca de 300g
2 colheres de chá de vinagre de maça
2 folhas de louro
2 beterrabas picadas, cerca de 200g
2 inhames médios picados, cerca de 300g
1/2 xícara de manjericão fresco
Sal marilho a gosto
Azeite de oliva a gosto
Ervas finas a gosto

Modo de preparo:
Junte os tomates, as cebolas e cozinhe em uma panela tampada em fogo baixo, até que os legumes fiquem murchos.



Cozinhe no vapor as cenouras, os inhames, e as beterrabas.



Bata todos os legumes no liquidificador, se ficar muito grosso, pode acrescentar água.

Doure o alho picadinho com azeite e despeje o molho para apurar e então tempere com sal , manjericão, louro, vinagre e com ervas de sua preferência. Deixei cozinhar em fogo baixo até que o molho encorpe.



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