É uma receita super fácil e o pãozinho fica muito gostoso!
Ingredientes:
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
1/3 de xícara de chá de óleo vegetal
1/3 de xícara de chá de água
1 pacotinho de fermento biológico 10g
2 xícaras de chá de cenoura crua e picada
2 colheres rasas de café de sal
2 colheres de sopa de açúcar (para ativação do fermento)
Farinha de trigo branca ou integral ( suficiente para a massa soltar das mãos)
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador exceto o fermento e a farinha, e bata até ficar homogêneo.
Transfira a mistura para uma vasilha, acrescente o fermento biológico e misture.
Adicione a farinha aos poucos e misture, o ponto ideal é quando a massa se solta das mãos.
Sove bem a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos dentro de um microondas ou forno desligado. A massa cresce melhor em um cantinho escuro e abafado.
Depois que a massa descansar, abra delicadamente com um rolo, a espessura deve ficar em torno de 1cm e meio para fazer o pãozinho tipo bisnaguinha.
Corte a massa no formato retangular (4cm x 8cm) com uma espátula de confeiteiro ou faca sem serra.
Transfira a massa cortada para uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 15 minutos. Os pãezinhos crescerão um pouco.
Asse em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Você pode também fazer o pãozinho em outros formatos se preferir.
Depois de assados os pãezinhos podem ser congelados por até 3 meses.
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