segunda-feira, 22 de abril de 2013

Bolo de banana com aveia, uma opção saudável e saborosa!


Gostaria de compartilhar uma de minhas receitas favoritas de bolo de banana. É um bolo fácil de fazer, gostoso mas nutritivo para crianças e adultos.
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 4 bananas nanicas maduras (ou 6 bananas prata maduras)
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 3 xícaras de aveias em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o açúcar, as bananas, os ovos e o óleo. Coloque em uma tigela a aveia e o fermento e junte a massa já batida suavemente. Asse em forma untada e forno médio,  preaquecido por 40 minutos.





Sugestões:
É possível assar o bolo tanto em formas de bolo inglês quanto naquelas de bolo com furo no meio. Eu gosto de assar em forminhas de cupcakes pois já ficam em porções individuais para servir.
 

Forma de Bolo Inglês



Forminhas de cupcake













O bolo não fica bonito, mas fica muito leve e saboroso. É claro que se quiser você pode enfeitar  o bolo colocando por cima aveia e castanhas picadas antes de assar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário