sexta-feira, 7 de junho de 2013

Hamburguinho de carne

Esta é uma receita saudável, saborosa e nutritiva para toda a família. Pode ser adicionada a alimentação do bebê a partir do 11º mês.

Ingredientes:

300 gramas de carne magra moída, sem gordura
2 dentes de alho amassados com um pouco de sal
1/2 cebola ralada
Salsinha e cebolinha picada miudinho
sal a gosto
1 cenoura ralada fino
1 xícara de aveia flocos finos ou farinha de aveia

Modo de fazer:

Misture a carne moída, os dentes de alho, a cebola, a salsinha e cebolinha e reserve.



Depois misture a cenoura ralada e a aveia até dar liga e ficar uniforme.





Modele os hamburguês da maneira e formato que desejar.






Aqueça uma frigideira anti aderente com 1 fio de azeite e doure os hamburguinhos, vá pingando água aos poucos para que a carne cozinhe bem por dentro e não precise colocar óleo. Pode também cobrir a frigideira com uma tampa para ir cozinhando o hamburguinho com o vapor da água.
Bom apetite!




Dicas:
O que sobrar pode congelar em plastico filme.



Um comentário:

  1. Amei a receita!!! Vou testar principalmente com o meu Garotão que tem estado meio difícil de comer... Valeu!!!!

    ResponderExcluir