terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Pastel assado de frango

Essa receita de pastel é muito saborosa e pode ser utilizada com o recheio de sua preferência.

Ingredientes da massa:
1 tablete de manteiga de 200 gramas
1 xícara de creme de leite fresco ou uma caixinha de creme de leite
500 gramas de farinha de trigo
1/2 colher de chá rasa de sal
1 ovo para pincelar os pasteis


Modo de Preparo:
Derreta a manteiga 



Adicione o creme de leite e misture bem.




Adicione a farinha de trigo aos poucos até a massa fique homogênea. 



A massa fica macia e não gruda. Deixe a massa descansar por 20 minutos




Ingredientes para o recheio:
1 cebola picada miudinho
2 dentes de alho amassados com sal
500 gramas de frango
1 molho de tomate caseiro
1/2 xícara de leite
2 colheres de farinha de trigo

Modo de Preparo do recheio:
Refogue a cebola e o alho, adicione o frango dourando de todos os lados. Assim que estiver dourado, adicione uma xícara de água fervendo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Assim que esfriar desfie e volte a panela.
Adicione o molho de tomate. Dissolva as 2 colheres de farinha de trigo no leite e adicione ao frango e mexa até engrossar o recheio.


Montagem do Pastel:
Depois que a massa descansar por no minimo 20 minutos já pode montar os pasteis.
Abra em uma superfície polvilhada com farinha e corte em formato redondo, do tamanho que desejar. A massa não pode ficar muito fina, senão ela fica quebradiça.

Coloque o recheio no meio e feche. 


Aperte fechando de leve com o garfo e pincele com gema de ovo por cima.



Coloque na assadeira untada com farinha de trigo e leve ao forno médio por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.


Eles ficam muito saborosos!



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