quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Receita de Massinha de brincar - Lembrancinha para aniversário

Eu já fazia essa mesma receita de massinha para meu filho  mas depois que descobri o cremor tártaro deu uma grande diferença na consistência. Então resolvi fazer massinha como lembrancinha para o aniversário do João Gabriel e ficou otima! Eu aconselho que façam pelo menos 1 semana antes do aniversário por se algo der errado já poderão perceber na massinha armazenada.
Utilizei vários tipos de corantes alimenticios e não tive problema com algum mas não tive um bom resultado quando misturei cores para formar uma nova cor, talvez porque a quantidade do corante presente na massa foi muito maior alterou a consistência. Então acoselho a não misturar cores!!



Ingredientes da massa:
1 xícara de água
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de sal
2 colheres de chá de óleo
2 colheres de chá de cremor tártaro

Ingredientes para tingir:
Beterraba
Corantes alimentícios

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes  para massa em uma panela e leve ao fogo médio por aproximadamente 3 minutos, mexendo sempre até desgrudar do fundo e das laterais da panela. 


Quando a massa formar uma bola, encontrou o ponto. 




Então desligue o fogo e coloque a massa em uma superficie lisa e limpa.
Deixe esfriar um pouco e sove bem a massa.




Agora já pode tingir com qualquer corante alimentício, a massa fica idêntica as massinha caras mas não não mofa, não mela e dura até 4 meses desde que armazenada em um recipiente bem fechado.





Você também pode colorir a massinha com suco de beterraba.






Para colorir com beterraba, basta ralar um pedaço de beterraba e colocar em 200ml de água e depois escorrer a beterraba deixando apenas a água que será utilizada no preparo, quanto mais beterraba colocar mais forte fica a cor da massinha.



Para armazenar as massinha utilizei potinhos com tampa retangular que  pode encontrar em qualquer loja de 1,00. Caso os potinhos não tenham um fechamento perfeito, enrole as massinhas em filme plástico ou coloquem em um saquinho antes de armazenar. Eu Fiz uma etiqueta adesiva e colei no potinho para completar o conjunto.




Dicas:
  • O cremor tártaro é um pozinho branco que vende em lojas de confeitaria e lojas de festas, é utilizado para controlar a cristalização do açucar ajudado a manter a superficie de doces mais seca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário