Eu nunca tinha feito uma geléia, verifiquei algumas receitas e vi que a proporção de açucar é sempre de 1kg de açucar para 1kg de frutas; achei frande a quantidade de açucar então resolvi testar o açucar em uma proporção menor e com açucar mascavo e não é que ficou otima!
Como não gosto de geléia muito doce depois de alguns testes cheguei a minha receita de geléia! A geléia ficou otima, e com açucar mascavo muito mais saudável.
Como não gosto de geléia muito doce depois de alguns testes cheguei a minha receita de geléia! A geléia ficou otima, e com açucar mascavo muito mais saudável.
O açúcar mascavo é um açucar obtido da concentração do caldo de cana recém-extraído, nesse processo não existe o uso de aditivos químicos para que ocorra a clarificação e o branqueamento. Portanto ele mantém as suas vitaminas e sais minerais, tornando-se mais saudável.
Receita de Geléia de Frutas:
Ingredientes para geléia bem doce:
3 xícaras de frutas vermelhas
2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de água
Ingredientes para geléia não tão doce:
3 xícaras de frutas vermelhas
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de água
Modo de preparo:
Higienize as frutas e corte em pedaços. Se houver algum “machucado”, amassado, descarte o pedaço ruim.
Coloque em uma panela, as frutas, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio alto.
Cozinhe mexendo de vez e quando até ferver. Para que fique em “ponto” de geléia é importante que a mistura cozinhe até 105 °C.
Como ainda não tenho termômetro de cozinha, aumento o fogo algumas vezes e depois abaixo sempre mexendo. Preste atenção na consistência e na bordas da geléia para saber o ponto.
Como ainda não tenho termômetro de cozinha, aumento o fogo algumas vezes e depois abaixo sempre mexendo. Preste atenção na consistência e na bordas da geléia para saber o ponto.
Assim que a geléia estiver na consistência desejada, desligue o fogo. Separe potes de vidro, higienizados e secos.
Coloque a geléia bem quente dentro de cada um deles, eles tem que ficar bem cheios. Depois tampe, vire os potes de ponta cabeça e deixe esfriar nessa posição.
Coloque a geléia bem quente dentro de cada um deles, eles tem que ficar bem cheios. Depois tampe, vire os potes de ponta cabeça e deixe esfriar nessa posição.
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