sábado, 4 de outubro de 2014

Geléia de frutas vermelhas feita com açucar mascavo


Eu nunca tinha feito uma geléia, verifiquei algumas receitas e vi que a proporção de açucar é sempre de 1kg de açucar para 1kg de frutas; achei frande a quantidade de  açucar então resolvi testar o açucar em uma proporção menor e com açucar mascavo e não é que ficou otima! 
Como não gosto de geléia muito doce depois de alguns testes cheguei a minha receita de geléia! A geléia ficou otima, e com açucar mascavo muito mais saudável.
O açúcar mascavo é um açucar obtido da concentração do caldo de cana recém-extraído, nesse processo não existe o uso de aditivos químicos para que ocorra a clarificação e o branqueamento. Portanto ele mantém as suas vitaminas e sais minerais, tornando-se mais saudável.


Receita de Geléia de Frutas:
Ingredientes para geléia bem doce:
3 xícaras de  frutas vermelhas
2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de água


Ingredientes para geléia não tão doce:
3 xícaras de  frutas vermelhas
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de água

Modo de preparo:
Higienize as frutas e corte em pedaços. Se houver algum “machucado”, amassado, descarte o pedaço ruim.



Coloque em uma panela, as frutas, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio alto.
Geléia de morango
Geléia de ameixa vermelha e ameixa amarela
Geléia de ameixa vermelha e uva rubi

Cozinhe mexendo de vez e quando até ferver. Para que fique em “ponto” de geléia é importante que a mistura cozinhe até 105 °C. 




Como ainda não tenho termômetro de cozinha, aumento o fogo algumas vezes e depois abaixo sempre mexendo. Preste atenção na consistência  e na bordas da geléia para saber o ponto.


Assim que a geléia estiver na consistência desejada, desligue o fogo. Separe potes de vidro, higienizados e secos.



Coloque a geléia bem quente dentro de cada um deles, eles tem que ficar bem cheios. Depois tampe, vire os potes de ponta cabeça e deixe esfriar nessa posição.


A geléia dura de 6 meses a 1 ano dentro dos potes bem fechados,   e 4 meses na geladeira depois de abertas.



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