quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Pãozinho de mandioquinha/batata baroa

Essa receita de pãozinho batata baroa sem leite e sem farinha eu peguei do blog da consultora de alimentação infantil Thais Ventura: "Delicias do Dudu". Os pãezinhos ficam muito saborosos e a receita é muito prática!
Meu marido e meu filho aprovaram a receita!


Ingredientes:
200g de batata baroa/mandioquinha cozida
80 g (1/2xícara de chá) de polvilho doce
120g (3/4 de xícara de chá) de polvilho azedo
1 ovo 
1/3 de xícara de óleo
Sal a gosto
Alecrim a gosto
* Separar um pouco da água do cozimento da batata e reservar.


Modo de preparo:
Amasse  a batata baroa com um garfo, em seguida misture com o ovo, o óleo e sal.


Depois junte o alecrim cortado bem miudinho e misture o polvilho doce e o polvilho azedo.

Sove  bem a massa com até que ela desgrude das mãos.
Se a missa ficar mole acrescente polvilho até dar ponto, se ficar duro acrescentar a água do cozimento até dar ponto. 
Faça bolinhas e coloque para assar em forma untada.


Asse em forno 180º por aproximadamente 30 minutos.



Bom apetite!




Nenhum comentário:

Postar um comentário