quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Geléia de goiaba caseira com açucar mascavo

A geléia de goiaba é muito saborosa, só não rende na mesma proporção que as de outras frutas. Utilizei a mesma proporção para o preparo da geléia que utilizo nas demais receitas!




Ingredientes:
3 xícaras de  goiabas vermelhas (maduras)
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo:
Higienize as goiabas, corte as extremidades e descartes. Se houver algum “machucado”, amassado, descarte o pedaço ruim.



Depois corte todas em pedaços e passe pelo processador de alimentos até bater um purê grosso. 




Por fim, passe o purê de goiba em uma peneira com furo grosso par eliminar apenas as sementes.




Coloque em uma panela, o purê, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio alto.

Cozinhe mexendo de vez e quando até ferver. Para que fique em “ponto” de geléia é importante que a mistura cozinhe até 105 °C.



Como ainda não tenho termômetro de cozinha, aumento o fogo algumas vezes e depois abaixo sempre mexendo. Preste atenção na consistência  e na bordas da geléia para saber o ponto.



Assim que a geléia estiver na consistência desejada, adicione o suco de limão e desligue o fogo. Separe potes de vidro, higienizados e secos.



Coloque a geléia bem quente dentro de cada um deles, eles tem que ficar bem cheios. Depois tampe, vire os potes de ponta cabeça e deixe esfriar nessa posição.


A geléia dura de 6 meses a 1 ano dentro dos potes bem fechados,   e 4 meses na geladeira depois de abertas.




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