sábado, 15 de abril de 2017

Esfiha integral com aveia

Peguei a idéia  para essa receita no blog Maternidade Colorida mas fiz algumas pequenas alterações como de costume. A receita é muito saudável e a massa fica muito saborosa! Você pode adicionar o recheio de sua preferência.





Ingredientes:
250g de farinha de trigo integral
250g de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
250 ml de leite morno
1/2 xícara de óleo de girassol
30 gramas de fermento de pão
1/2 colher de sobremesa de sal
1 colher de café de açúcar demerara

Modo de preparo:
Em um recipiente coloque a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e o fermento. 




Acrescente aos poucos o leite amassando a massa até desgrudar do recipiente e das mãos.






Se necessário acrescente mais farinha de trigo até dar o ponto da massa
e com a ajuda de um rolo abra a massa bem fina em superfície enfarinhada, corte com a ajuda de um cortador redondo, coloque o recheio de sua preferência, feche em formato de triângulo, depois pincele  com gema.



Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até estarem levemente douradas.



Dicas:
Eu utilizei aveia em flocos finos para não perder a fibra da aveia mas ela fica mais macia com farinha de aveia.

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