quinta-feira, 24 de janeiro de 2019

Catchup caseiro, delicioso!

Já testei algumas receitas de catchup caseiro mas gostei muito dessa receita que peguei da chefe de cozinha Thais Ventura, que tem o blog Delicias do Dudu e da Annie. É claro fiz pequenas modificações como de costume.




Ingredientes:

1 lata de molho de tomate caseiro ou de tomate pelado
190g de extrato de tomate.
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher de azeite
Sal a gosto
1 colher de sopa de mostarda em grãos
1 colher de café de açafrão em pó ou curcuma
Pimenta do reino a gosto 
1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
1/2 xícara de açúcar mascavo



Modo de preparo:
Em uma panela, refogar no azeite a cebola e o alho.
Depois de murcharem acrescentar o  molho de tomate ou a lata de tomate pelado (escorrer metade do liquido que vem na lata, caso utilize o tomate pelado) e o extrato de tomate.
Misturar, tampar a panela e deixar em fogo baixo reduzindo por aproximadamente 20 minutos.



Obs: Fiquem atentos para não queimar no fundo da panela.
Depois acrescentar os temperos: Sal, açafrão, mostarda em grãos e pimenta do reino e deixar mais 10 minutos no fogo baixo.
Por fim, adicionar o vinagre e o açúcar mascavo e deixar reduzir por mais 15 minutos.



Depois bater tudo no liquidificador e seu ketchup está pronto!





Colocar na embalagem que desejar, mas sem esquecer de esterilizar com água fervente antes.




Levar a geladeira, quando frio atinge melhor a consistência do Ketchup.






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