Já testei algumas receitas de catchup caseiro mas gostei muito dessa receita que peguei da chefe de cozinha Thais Ventura, que tem o blog Delicias do Dudu e da Annie. É claro fiz pequenas modificações como de costume.
Ingredientes:
1 lata de molho de tomate caseiro ou de tomate pelado
190g de extrato de tomate.
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher de azeite
Sal a gosto
1 colher de sopa de mostarda em grãos
1 colher de café de açafrão em pó ou curcuma
Pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
1/2 xícara de açúcar mascavo
Modo de preparo:
Em uma panela, refogar no azeite a cebola e o alho.
Depois de murcharem acrescentar o molho de tomate ou a lata de tomate pelado (escorrer metade do liquido que vem na lata, caso utilize o tomate pelado) e o extrato de tomate.
Obs: Fiquem atentos para não queimar no fundo da panela.
Depois acrescentar os temperos: Sal, açafrão, mostarda em grãos e pimenta do reino e deixar mais 10 minutos no fogo baixo.
Por fim, adicionar o vinagre e o açúcar mascavo e deixar reduzir por mais 15 minutos.
Depois bater tudo no liquidificador e seu ketchup está pronto!
Colocar na embalagem que desejar, mas sem esquecer de esterilizar com água fervente antes.
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