terça-feira, 21 de maio de 2013

Arroz misto com legumes

Arroz integral também pode ficar saboroso, se não for preparado sozinho, veja como gosto de preparar:
Ingredientes:
1 xícara de arroz branco
1 xícara de arroz integral
1/2 xícara de cenoura picada
1/2 xícara de vagem picada
1 dente de alho amassado ou socado com sal
2 xícaras de água
2 colheres de sopa de óleo de soja


 
Modo de preparo:
Coloque o óleo em uma panela, aqueça e doure o alho. Depois acrescente o arroz branco e o arroz integral, refogue como está acostumada a fazer normalmente.

Assim que o arroz estiver soltinho na panela acrescente a água fervendo, a cenoura e a vagem e cozinhe em fogo baixo, até secar. 

Experimente o arroz durante o cozimento e adicione sal, se achar necessário. Quando o arroz secar, se achar que o arroz não está mole o suficiente de acordo com seu gosto, acrescente um pouquinho mais de agua fria, mas tome cuidado para não exagerar.

Dicas:
O arroz fica soltinho e os legumes bem cozidos. Você pode alternar a receita com os legumes de sua preferência, mas tome cuidado com os legumes que tem um gosto mais acentuado como por exemplo a abobrinha, nesse caso deve diminuir a quantidade do legume para o gosto da abobrinha não sobressair ao do arroz.
Acredite quem não sabe que está comendo arroz integral, não vai notar a diferença. E para as pessoas que não curtem comer legumes, quanto menor for cortado o legume, melhor fica o prato e menos você achará diferença no sabor.

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