Ingredientes
500 gramas de carne moída magra
1 cebola picada bem miudinho ou ralada
3 Colheres de sopa de cheiro verde (cebolinha) picado
1 ovo
12 biscoitos de água e sal ou 1 xicara de farinha de aveia
Sal a gosto
500 gramas de carne moída magra
1 cebola picada bem miudinho ou ralada
3 Colheres de sopa de cheiro verde (cebolinha) picado
1 ovo
12 biscoitos de água e sal ou 1 xicara de farinha de aveia
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque os biscoitos dentro de um saco plástico, pode ser aqueles de congelar alimentos. Com bastante força quebre os biscoitos com o rolo de macarrão até restarem apenas os farelos.
Misture o farelo com a carne e acrescente a cebola picada, depois acrescente o ovo e tempere com sal. Amasse bem para que não desmanche ao cozinhar.
Passe um pouco de óleo nas mãos para evitar que a carne fique grudando. Faça bolas e deixe descansar durante trinta minutos.
Achate as bolas e cozinhe em uma chapa quente ou frigideira antiaderente por mais ou menos quatro minutos de cada lado. Se quiser que os hambúrgueres fiquem em um formato bonito, pode usar uma forminha de prensa que encontra em qualquer loja de 1,99.
Dicas
Coloque os biscoitos dentro de um saco plástico, pode ser aqueles de congelar alimentos. Com bastante força quebre os biscoitos com o rolo de macarrão até restarem apenas os farelos.
Misture o farelo com a carne e acrescente a cebola picada, depois acrescente o ovo e tempere com sal. Amasse bem para que não desmanche ao cozinhar.
Passe um pouco de óleo nas mãos para evitar que a carne fique grudando. Faça bolas e deixe descansar durante trinta minutos.
Achate as bolas e cozinhe em uma chapa quente ou frigideira antiaderente por mais ou menos quatro minutos de cada lado. Se quiser que os hambúrgueres fiquem em um formato bonito, pode usar uma forminha de prensa que encontra em qualquer loja de 1,99.
Dicas
- Você pode substituir o cheiro verde por salsinha ou qualquer tempero de sua preferencia.
- A bolacha de agua e sal também pode ser trocada por farinha de rosca ou melhor ainda, por farinha de aveia que fica mais saudável.
- Se tiver dificuldade para modelar ou congelar o hambúrguer pode untar a mão e o recipiente que vai utilizar para moldar o hambúrguer com azeite!
- O hambúrguer fica saboroso! Bom apetite!
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