quarta-feira, 14 de maio de 2014

Cupcakes fofos de Cenoura

Essa receita rende cerca de 25 cupcakes e eles ficam leves e saborosos!



Ingredientes para a massa:
2 cenouras grandes em pedaços
1 xícara de óleo girassol ou azeite
3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar mascavo ou demerara
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180 
Bata no liquidificador as cenouras, o óleo  o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.




Despeje em uma vasilha e misture a farinha de trigo e o fermento delicadamente.



Forre algumas forminhas de cupcakes com forminhas de papel e encha até a no máximo 1/3 da forminha




Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam douradinhos.

Caso utilize o açúcar mascavo a massa vai ficar mais escura 


E depois de assados eles ficam bem moreninhos


Dicas:
Você pode substituir 1 xícara de farinha comum pela farinha integral.
Eu particularmente gosto de fazer o bolo meio integral pois acho que apenas com farinha integral fica meio seco mas há pessoas que adoram o bolo apenas com farinha integral.
Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário