Bolinho de abobrinha fica muito saboroso, por incrível que pareça!
Essa receita eu peguei do blog "AS Delicias do Dudu" da consultora de alimentação infantil Thais Ventura. É claro que fiz as minhas alterações como de costume!
Ingredientes:
1 abobrinha
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farelo de aveia ou farinha de aveia
Salsinha e cebolinha picada miudinho a gosto
Sal a gosto
1 tomate picado em quadradinho
1 ovo
1/4 de cebola grande ou uma cebola pequena
Queijo parmesão ralado a gosto
1/2 xícara de leite
Modo de preparo:
Ralar no ralo grosso a abobrinha com casaca e tudo. Espremer bem pra tirar toda a água dela.
Ralar a cebola e adicionar a salsinha e cebolinha
Depois adicionar o ovo, o sal, o tomate picadinho, o leite e o queijo ralado.
Misturar a aveia e a farinha de trigo.
A massa fica molinha, então precisa ser assada em forminhas, eu utilizei algumas de cupcakes (silicone) e outras de muffim (alumínio).
Leve ao forno pré aquecido a 180º até que fiquem bem cozidas por dentro e moreninha por fora. Leva de 30 a 40 minutos para assar.
Dicas:
Você pode adicionar na massa do bolinho um pouquinho de carne moída ou frango desfiado, é claro devidamente temperados e cozidos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário