terça-feira, 3 de setembro de 2013

Bolinho de abobrinha assado

Bolinho de abobrinha fica muito saboroso, por incrível que pareça!
Essa receita eu peguei do blog "AS Delicias do Dudu" da consultora de alimentação infantil Thais Ventura. É claro que fiz as minhas alterações como de costume!


Ingredientes:
1 abobrinha
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farelo de aveia ou farinha de aveia
Salsinha e cebolinha picada miudinho a gosto
Sal a gosto
1 tomate picado em quadradinho
1 ovo
1/4 de cebola grande ou uma cebola pequena
Queijo parmesão ralado a gosto 
1/2 xícara de leite  


Modo de preparo:
Ralar no ralo grosso a abobrinha com casaca e tudo. Espremer bem pra tirar toda a água dela.



Ralar a cebola e adicionar a salsinha e cebolinha


Depois adicionar o ovo, o sal, o tomate picadinho, o leite e o queijo ralado.



Misturar a aveia e a farinha de trigo.



A massa fica molinha, então precisa ser assada em forminhas, eu utilizei algumas de cupcakes (silicone) e outras de muffim (alumínio).




Leve ao forno pré aquecido a 180º até que fiquem bem cozidas por dentro e moreninha por fora. Leva de 30 a 40 minutos para assar.


Dicas:
Você pode adicionar na massa do bolinho um pouquinho de carne moída ou frango desfiado, é claro devidamente temperados e cozidos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário