sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Gratinado de frango! Delicioso!

Essa receita de gratinado de frango fica muito saborosa!




Ingredientes:
1 Kg de frango inteiro ou 1 kg de peito de frango
1 lata de molho de tomate caseiro ou 1 molho de tomate pelado
2 cubinhos de caldo de galinha ou caldo de frango caseiro
1 xícara de chá de água fervendo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
200 gramas de queijo ralado 
Margarina para untar o refratário

Modo de Preparo:
Corte o frango em pedaços, aqueça uma panela com um fio de óleo e doure o frango até que todos os pedaços fiquem bem dourados. Adicione 1 xícara de água fervendo e deixe cozinhar por 20 minutos. Depois espere esfriar e desfie o frango desprezando a pele e a gordura.



Adicione a água fervendo na panela e derreta os cubinhos de caldo galinha ou adicione o caldo frango caseiro, depois adicione o molho de tomates, e mexa até começar a ferver, só então acrescente a farinha de trigo e vá mexendo até engrossar. Depois adicione o creme de leite e misture bem.



Unte uma travessa com margarina e despeje o frango, depois cubra com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar por mais ou menos 30 minutos.




Está pronto para servir, bom apetite!



Dicas:
Você pode utilizar 1 quilo de peito de frango na receita em vez de 1 frango inteiro, porém o frango inteiro deixa a receita mais saborosa!
Se quiser usar o caldo de frango caseiro (que não contém glutamato de monossódico) você encontra a receita no blog.
Gosto também de adicionar uma xícara de cenoura ou abobrinha ralada a frango depois de desfiado.l

Nenhum comentário:

Postar um comentário