sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Caldo de frango caseiro

Gostaria de compartilhar essa receita de caldo de frango caseiro que pode ser utilizada em qualquer receita, inclusive em papinhas para bebês a partir de 6 meses.

Ingredientes:
2 peitos de frango
Cebola a gosto
Alho a gosto
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
1 cenoura grande
Ou temperos de sua preferência

Modo de preparo:
Passe todos os temperos pelo processador até ficarem bem triturados;



Doure o frango na panela de pressão com um fio de óleo  depois adicione os temperos  cubra completamente com água e deixe ferver por 20 minutos.


Após os 20 minutos já pode separar o caldo para utilizar e usar o frango em outra receita a sua escolha.

Dicas:
  • Esse caldo pode ser congelado em pequenas porções para papinhas, polentinhas ou para receitas que precisar. Também pode ser mantido na geladeira por até 4 dias.
  • O frango pode ser congelado junto se bem desfiado ou passado na peneira ou ainda pode ser triturado no processador após o cozimento (conforme consumo do bebê).
  • Você também pode utilizar na receita pedaços de um frango inteiro em vez de peitos de frango, dá mais gosto ao caldo. É claro que de preferencia retirando a pele e a gordura do frango.


Nenhum comentário:

Postar um comentário