sábado, 5 de outubro de 2013

Panquecas de Arroz

Essa receita de panqueca de arroz fica muito saborosa e você pode utilizar o arroz que sobrou do jantar do dia anterior por exemplo. O recheio eu fiz um de frango mas pode utilizar outro recheio da sua preferência.


Ingredientes para a Massa:
2 xícaras de Arroz dormido (de um dia para outro, conservado em geladeira)
1 ou 2 xícaras de leite (dependendo do arroz que utilizar e da consistência que costuma cozinhá-lo)
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de farinha comum
1 colher de óleo de girassol
1 ovo
Sal a gosto


Modo de preparo da Massa:
Bata no liquidificador o arroz, as farinhas, o óleo, o leite, o ovo e o sal.
Adicione primeiramente uma xícara apenas de leite. 


Depois de bater bem a massa, mexa a massa com uma concha  e verifique se ficou em uma consistência boa, não pode ficar muito grossa e nem aguada. Se a massa estiver muito grossa e pesada vá adicionando mais uma xícara de leite aos poucos até ficar na consistência ideal.
Eu utilizei na receita o arroz que costumo cozinhar todos os dias que é misto (metade branco e metade integral) com legumes. Mas pode utilizar arroz branco normal que também fica bom.


Aqueça uma frigideira teflon com um fio de óleo e comece a fazer as panquecas da mesma forma que uma panqueca comum.






Assim que todas as panquecas estiverem prontas recheie com o recheio da sua preferência. Eu vou passar a receita do recheio de frango que costumo fazer.

Ingredientes do Recheio de frango:
500 gramas de peito de frango ou de frango em pedaços
1 tomate picado em cubinhos
1 cebola ralada ou picada miudinho
2 dentes de alho amassados com sal
Cheiro verde, salsinha ou tempero da sua preferência
Sal a gosto 

Modo de preparo do Recheio:
Aqueça uma panela com um fio de óleo e doure a cebola.


Depois doure o frango de todos os lados e acrescente duas xícaras de água fervendo e deixe cozinhar em fogo baixo juntamente com o tomate e os temperos.


Eu particularmente gosto de comprar um frango em inteiro e utilizar alguns pedaços neste tipo de receita pois fica mais molhadinho e saboroso.
Depois que o frango estiver bem macio, retire do fogo deixe esfriar, desfie e recheie as panquecas.



Depois que montar todas as panquecas, aqueça um molho de sua preferência e cubra as panquecas. O prato fica muito bonito e saboroso!
Bom apetite!

Dicas:

  • Se sobrar um pouquinho do recheio, adicione ao molho enquanto está aquecendo, dá uma aparência ótima ao molho além de ficar delicioso.
  • Caso fique em dúvida na consistência da panqueca, pode fazer uma primeiro para testar se está como gosta e então adicionar mais leite ou farinha a mistura e bater novamente.




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