terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Esfirra caseira

Essa receita de esfirra é muito fácil, a massa fica leve e macia. Eu peguei do programa Tempero de Família e fiz algumas alterações como de costume.



Ingredientes para a Massa:
500g de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 gema de ovo para pincelar as esfirras no final
1 1/2 xícara de leite (250 ml)
1/2 xícara de chá de óleo
1 1/2 colheres de sopa de açúcar demerara
1 pitada de sal marinho
2 tabletes de fermento biológico fresco

Ingredientes para o recheio:
500g de carne moída 
1 cebola
2 tomates
Cheiro-verde a gosto
3 dentes de alho
Sal (a gosto)
Azeite ou óleo
1/2 limão

Modo de preparo da massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.


Em uma vasilha adicione a massa líquida que foi batida no liquidificador  e aos poucos vá adicionando farinha de trigo e mexendo.




Despeje a massa sobre uma superfície com farinha e sove com as mãos até ficar macia e não grudar nas mãos.



Modo de preparo do recheio:
Pique a cebola e o alho, refogue a cebola o alho e  depois adicione a carne moída a mistura
Corte o cheiro-verde e o tomate miudinho e adicione ao refogado. Tempere com sal a gosto.
Deixe secar bem o refogado. Desligue o fogo e adicione  o suco de meio limão.

Montagem da esfirra:
Sobre uma superfície com farinha, abra a massa com um rolo de macarrão até ficar bem fina. 
Corte a massa com um cortador ou com ajuda de uma xícara do tamanho de sua preferência.


Adicione o recheio e junte as bordas formando um triângulo. Feche bem para 
Coloque as esfihas na assadeira untada com manteiga e farinha.


Pincele as esfihas com a gema e asse em forno de 180 graus por  mais ou menos 30 minutos.





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