segunda-feira, 1 de julho de 2013

Caldinho de Mandioca

Esse caldinho é muito saboroso e serve até 10 pessoas.

Ingredientes:
2 kg de mandioca amarela
2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
3 alhos grandes triturados ou bem picados
1 cebola grande triturada ou bem picada
3 tomates sem semente picados
Cebolinha a gosto (cheiro verde)
1/2 pacote de sazón amarelo (opcional)

Modo de Preparo:
Cozinhe a mandioca acresentando ao cozimento 2 tabletes de caldo de costela.


Deixe esfriar e retire o fio que fica no meio da mandioca, mas não jogue  fora a água na qual foi cozida a mandioca.


Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon e com um pouco de óleo. Depois acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar. Então acrescente o alho e mais 1 caldo de costela.



Bata no liquidificador a mandioca junto com a água na qual a cozinhou.



Junte a mandioca batida no liquidificador a fritura, em fogo baixo sempre mexendo para que não grudar no fundo da panela. Depois acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto).



Acrescente os demais temperos aos poucos, sempre experimentando para ver se está bom de sal.

Dicas:
Se o caldo ficar muito grosso acrescente um pouco de água e ferva novamente em fogo baixo.
Jogue no final queijo parmesão ralado, antes de servir.
Bom apetite!

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