Gostei muito dessa receita de escondidinho, ficou muito saborosa! Posso até dizer que foi uma das melhores receitas de escondidinho que comi! Serve até para 8 pessoas!
Ingredientes para o purê de mandioca:
2 kg de mandioca
2 caixa de creme de leite
2 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 copos de leite
Sal a gosto
Ingredientes para a carne seca:
800 gramas de carne seca
200 gramas de bacon
2 tomates picado em cubos
Cheiro verde a gosto
2dente de alho moído
200 gramas de queijo parmesão ralado
1 cebola grande (picada em rodelas)
Modo de preparo do purê de mandioca:
Cortar a mandioca em pedaços grandes, colocar para cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que a mandioca amoleça.
Cortar a mandioca em pedaços grandes, colocar para cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que a mandioca amoleça.
Assim que mandioca estiver cozida, desprezar o caldo e passar a mandioca em um espremedor.
Em uma panela, colocar a manteiga, o sal, a mandioca e o leite
Em uma panela, colocar a manteiga, o sal, a mandioca e o leite
Para dessalgar a carne seca, picá-la em cubos e cozinhar em uma panela de pressão com água por 25 minutos. Depois escorrer a água e verificar se o sal ficou a seu gosto, se achar que ainda não está bom repetir o processo por mais uns 10 minutos.
Depois desfiar a carne seca, desprezando a gordura.
Em uma panela colocar a carne seca, o bacon, os dente de alho, os tomates, as cebolas, o cheiro verde e refogar bem em fogo médio ( não colocar sal).
Montagem do escondidinho:
Colocar a carne seca em um refratário ou forma, acrescente por cima o purê , o requeijão e o queijo ralado. Levar ao forno em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
Depois desfiar a carne seca, desprezando a gordura.
Em uma panela colocar a carne seca, o bacon, os dente de alho, os tomates, as cebolas, o cheiro verde e refogar bem em fogo médio ( não colocar sal).
Montagem do escondidinho:
Colocar a carne seca em um refratário ou forma, acrescente por cima o purê , o requeijão e o queijo ralado. Levar ao forno em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
Agora é só servir! Boa apetite!
Dicas:
- Essa receita dá para até 8 pessoas, mas se quiser fazer uma receita menor é só utilizar os ingredientes pela metade.
- Se não quiser cozinhar a carne seca na panela de pressão pode utilizar o método tradicional para dessalgá-la, deixar de molho por 12 horas trocando a água umas 3 vezes.
- Se tiver um processador, pode misturar o purê nele que fica bem lisinho sem nenhum pelotinho.
- o queijo parmesão também pode ser substituído por outro queijo da sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário