segunda-feira, 15 de julho de 2013

Escondidinho de mandioca com carne seca

Gostei muito dessa receita de escondidinho, ficou muito saborosa! Posso até dizer que foi uma das melhores receitas de escondidinho que comi! Serve até para 8 pessoas! 


Ingredientes para o purê de mandioca:
2 kg de mandioca
2 caixa de creme de leite
2 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 copos de leite
Sal a gosto

Ingredientes para a carne seca:
800 gramas de carne seca
200 gramas de bacon
2 tomates picado em cubos
Cheiro verde a gosto
2dente de alho moído
200 gramas de queijo parmesão ralado
1 cebola grande (picada em rodelas)

Modo de preparo do purê de mandioca:
Cortar a mandioca em pedaços grandes, colocar para cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que a mandioca amoleça.



Assim que mandioca estiver cozida, desprezar o caldo e passar a mandioca em um espremedor.


Em uma panela, colocar a manteiga, o sal, a mandioca e o leite
Depois de bem misturado colocar o creme de leite e deixar reservado.




Modo de preparo da carne seca:



Para dessalgar a carne seca, picá-la em cubos e cozinhar em uma panela de pressão com água por 25 minutos. Depois escorrer a água e verificar se o sal ficou a seu gosto, se achar que ainda não está bom repetir o processo por mais uns 10 minutos.

Depois desfiar a carne seca, desprezando a gordura.



Em uma panela colocar a carne seca, o bacon, os dente de alho, os tomates, as cebolas, o cheiro verde e refogar bem em fogo médio ( não colocar sal).

Montagem do escondidinho:
Colocar a carne seca em um refratário ou forma, acrescente por cima o purê , o requeijão e o queijo ralado. Levar ao forno em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.


Agora é só servir! Boa apetite!



Dicas:
  • Essa receita dá para até 8 pessoas, mas se quiser fazer uma receita menor é só utilizar os ingredientes pela metade.
  • Se não quiser cozinhar a carne seca na panela de pressão pode utilizar o método tradicional para dessalgá-la, deixar de molho por 12 horas trocando a água umas 3 vezes.
  • Se tiver um processador, pode misturar o purê nele que fica bem lisinho sem nenhum pelotinho.
  • o queijo parmesão também pode ser substituído por outro queijo da sua preferência.



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