quarta-feira, 17 de julho de 2013

File de peixe ao molho de iogurte

Essa receita de file de peixe é bem simples e fácil de fazer. Fica leve e saborosa!



Ingredientes:
300 gramas de file de peixe
4 batatas 
Cheiro verde a gosto
3 colheres de maionese
1 copo de iogurte natural
Alecrim a gosto
100 gramas de queijo parmesão ralado
1 limão
1 dente de alho amassado com sal
Azeite

Modo de preparo:
Passe azeite no fundo de um refratário ou de uma assadeira, corte as batatas em rodelas e forre o fundo.




Tempere o peixe com o alho e o limão e cubra as batatas com ele.


Misture em uma vasilha o maionese, o iogurte, o alecrim e o cheiro verde. 



Despeje o molho sobre o peixe e depois cubra com o queijo ralado.



Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao fogo baixo por 30 minutos.
Depois retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos para grelhar o queijo ralado.




Agora é só servir! Bom apetite!



Dicas:
  • Tome cuidado ao adicionar o alecrim ao molho, apenas algumas folhinhas já dão gosto e aroma desejado;
  • Se utilizar o peixe congelado, deve tira-lo do freezer e deixar na geladeira por 6 horas antes do horário do preparo ou pode descongelar também colocando a embalagem dentro de uma vasilha com água por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário