Gostaria de compartilhar com vocês uma receita ótima de molho de tomate, que não dá muito trabalho, e não precisa apurar durante horas. Fica muito leve e saboroso, além de saudável.
Ingredientes:
8 tomates
2 cebolas
Manjericão à gosto
Sal à gosto
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 folha de louro
Modo de Preparo:
Nesta receita a proporção para o molho é de 1 cebola para cada 4 tomates.
Retire a pele e as sementes do tomates, depois pique os tomates e as cebolas.
Para retirar a pele do tomate faça cortes em cruz nos tomates e coloque-os em água fervente por alguns minutos. Quando a pele começar a se soltar, transfira os tomates para um recipiente com água gelada para parar o cozimento, retire as sementes e a pele e reserve.
Retire a pele e as sementes do tomates, depois pique os tomates e as cebolas.
Para retirar a pele do tomate faça cortes em cruz nos tomates e coloque-os em água fervente por alguns minutos. Quando a pele começar a se soltar, transfira os tomates para um recipiente com água gelada para parar o cozimento, retire as sementes e a pele e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados no azeite, acrescente os tomates picados e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Assim que os pedaços estiverem macios, desligue o fogo e bata o conteúdo no liquidificador ou dentro da panela mesmo com a ajuda de um Mixer. Leve ao fogo novamente, acrescente o sal, a folha de louro, o manjericão e deixe cozinhar por 20 minutos ou até apurar.
- Aproveite sempre que achar tomates em promoção, mesmo que estejam bem maduros, para fazer uma grande quantidade de molho e congelar.
- Você pode também utilizar outros temperos de sua preferência no molho!
- Não é necessário retirar as peles e as sementes do tomate se não quiser, pode também cozinhar com tudo e após o cozimento bater no liquidificador e passar por uma peneira.
- Se achar que o molho ficou um pouco acido acrescente uma pitada de açúcar ao molho no final do cozimento.
- Esse molho ficou ótimo para macarrão:
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