quarta-feira, 10 de julho de 2013

Estrogonofe de Frango

Esta receita de Estrogonofe de frango é bem simples, mas fica muito saborosa!

Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média picada ou ralada
2 peitos de frango desossados, picados em tirinhas finas ou quadradinhos
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres de sopa de conhaque ou vinho branco seco
100 gramas de cogumelo picado ou palmito picado
2 tomates maduros, sem peles e sem sementes
3 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
Aqueça a manteiga e doure nela a cebola.


Junte o frango a cebola e mexa bem deixando dourar levemente, depois tempere com pimenta e sal. Aqueça o conhaque em uma concha até pegar fogo e despeje-o sobre o frango; flambando-o.



Junte o cogumelo, o tomate, o catchup e a mostarda e deixe ferver por cerca de 10 minutos.

No momento de servir, adicione a lata de creme de leite sobre o frango e aqueça sem ferver.

Dicas:
Sirva o estrogonofe acompanhado de batata frita ou batata palha.
Mesmo que não flambe o estrogonofe ele fica saboroso, mas quando é flambado o sabor é realçado!


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