Essa receita de panqueca é muito fácil, fica muito saborosa e rende até 8 panquecas.
Ingredientes para a carne moída:
500 gramas de carne moída
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 tomate picado
1 cebola picada ou ralada
Cheiro verde a gosto
Orégano a gosto
1 xícara de molho de tomate caseiro ou molho pronto
1 alho amassado com sal
Ingredientes para a massa da panqueca:
1 xícara bem cheia de farinha de trigo
11/2 xícara rasa de leite
1 colher de chá de sal
1 ovo
Modo de Preparo da carne:
Refogue a cebola até ficar bem douradinha adicione o alho frite mais um pouco e depois adicione a carne moída. Refogue a carne até ficar bem sequinha, o segredo da carne moída é cozinhar muito bem até ela começar a grudar na panela, depois adicione o tomate e o cheiro verde.
Abaixe o fogo e até que o tomate incorpore a carne então reserve.
Modo de Preparo da Massa:
Bata no liquidificador, a farinha, o ovo, o leite e o sal até formar um creme grosso.
Aqueça uma frigideira com um fio de olho, e com a ajuda de uma concha vá despejando a quantia desejada para fazer a panqueca. Eu gosto dela nem grossa e nem muito fina.
Você consegue deixá-la na espessura que prefere controlando quando de massa coloca para fazer cada panqueca.
Montagem das panquecas:
Depois que as panquecas estiverem prontas, recheie uma a uma com carne moída e coloque em um refratário.
A parte aqueça em uma panela o molho e adicione a ele oque sobrar da carne moída da panqueca.
Depois adicione o orégano e assim que ferver cubra as panquecas com o molho e salpique o queijo ralado.
Se gostar das panquecas bem quentinhas leve ao forno pré-aqueciedo por 5 minutos.
Bom apetite!
Dicas:
A carne móida tem que ser sempre bem refogada até começar a grudar na panela, do contrário você corre o risco dela ficar com gosto de mal passada e comprometer o preparo do prato.
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