sexta-feira, 4 de julho de 2014

Carne de panela com legumes

Carne de Panela é uma receita super fácil e deliciosa que pode ser feita com vários legumes diferentes.


Ingredientes:
1kg de carne cortada em pedaços (patinho, acem ou paleta)
1 cenoura grande picada em pedaços
1 abobrinha picada em pedaços
3 batatas picada em pedaços
1 cebola picada
1/2 xícara de alho poro picadinho
1 tomate picadinho
1 dente de alho picado e amassado com sal
sal a gosto


Modo de preparo:
Doure a cebola e o alho poro, acrescente o alho amassado com sal e doure mais um pouco. Por ultimo acrescente a carne e doure bem de todos os lados até que seque o caldo!
O segredo da carne ficar saborosa é dourar bem de todos os lados antes de adicionar a água fervendo.



Adicione a água fervendo o suficiente para cobrir a carne, o tomate e cozinhe por 20 minutos em fogo médio na panela de pressão, marque o tempo assim que começar a ferver.



Depois que fever por 20 minutos deixe sair a pressão da panela e adicione os legumes. Tampe e assim que ferver deixe cozinhar por mais 10 minutos.



Assim que sair a pressão da panela verifique se o tempero está a seu gosto e deixe secar o caldo em fogo baixo.




Dicas:
A carne de panela pode ser feita com qualquer legume da sua preferência e com qualquer carne também. Fica muito saborosa com mandioquinha e cenoura.


Nenhum comentário:

Postar um comentário