sábado, 26 de julho de 2014

Panquecas turbinadas, vitaminadas e coloridas!

Panquecas turbinadas, vitaminadas e coloridas!
Sim as panquecas podem ser muito saudáveis e coloridas também. 


Ingredientes da Massa:
1/2 xicara de farinha integral
1/2 xicara de aveia  flocos finos ou farinha de aveia
1/2 xicara de iogurte natural
1/2 xicara leite integral
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de Cheiro verde
1/2 xícara de cenoura, beterraba ou espinafre picado a gosto

Modo de preparo da massa:
No liquidificador, bata os ingredientes líquidos com o legume escolhido e depois as farinhas;

Por último, acrescente o fermento e bata até obter uma massa homogênea;


Unte uma frigideira e coloque uma concha quase cheia da massa, dourando a massa dos dois lados.

Panqueca de cenoura
panqueca de espinafre

Ingredientes do Recheio de carne:
500 gramas de carne moída
1/2 xícara de alho-poró
1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada
Sal a gosto
1 molho caseiro ( para cobrir as panquecas)


Modo de preparo do recheio de carne:
Refogue o alho-poro, depois acrescente a carne moída até que fique bem dourada. Assim que ela estiver bem refogada adicione a cenoura e a abobrinha ralada e 1/2 xícara de água fervente.




Deixe ferver em fogo baixo até que os legumes incorporem a carne.



Ingredientes do Recheio de frango:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
Sal a gosto
1/2 xícara de alho poro picado
1 xícara de tomate picado
1 copo de requeijão

Modo de Preparo do Recheio de frango:
Aqueça o azeite e doure os alhos. Junte o frango, o sal e o tomate e refogue por 5 minutos em fogo baixo ou até que o tomate incorpore ao recheio. Se achar necessário você pode adicionar 1/3 de água fervente ao recheio. Depois retire do fogo e reserve.


Finalizando as panquecas:
Adicione o recheio de preferência nas panquecas e enrole. As panquecas com cenoura ficam amarelas, as com beterraba ficam rosa, as com espinafre verdes e as sem legumes branca.


panqueca de cenoura com recheio de frango

panqueca branca com recheio de carne moida
panqueca de espinafre com recheio de frango

Assim que as panquecas estiverem prontas, aqueça o mollho em uma panela e tempere a seu gosto. Despeje o molho nas panquecas, eu gosto de aproveitar o recheio que sobrou e adicionar ao molho.


Panquecas de espinafre com recheio de frango

Dicas:
  • As panquecas podem ser feitas com cenoura, espinafre ou beterraba, assim podem ficar bem coloridas assumindo a cor do legume. A cor depende da quantidade de legume que adicionar a mistura.
  • Você pode fazer orecheio de frango ou outro da sua preferência, use a sua criatividade!


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