Panquecas turbinadas, vitaminadas e coloridas!
Sim as panquecas podem ser muito saudáveis e coloridas também.
Ingredientes da Massa:
1/2 xicara de farinha integral
1/2 xicara de aveia flocos finos ou farinha de aveia
1/2 xicara de iogurte natural
1/2 xicara leite integral
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de Cheiro verde
1/2 xícara de cenoura, beterraba ou espinafre picado a gosto
1/2 xícara de cenoura, beterraba ou espinafre picado a gosto
Modo de preparo da massa:
Unte uma frigideira e coloque uma concha quase cheia da massa, dourando a massa dos dois lados.
Panqueca de cenoura |
panqueca de espinafre |
Ingredientes do Recheio de carne:
500 gramas de carne moída
1/2 xícara de alho-poró
1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada
Sal a gosto
1 molho caseiro ( para cobrir as panquecas)
Sal a gosto
1 molho caseiro ( para cobrir as panquecas)
Modo de preparo do recheio de carne:
Refogue o alho-poro, depois acrescente a carne moída até que fique bem dourada. Assim que ela estiver bem refogada adicione a cenoura e a abobrinha ralada e 1/2 xícara de água fervente.
Deixe ferver em fogo baixo até que os legumes incorporem a carne.
Deixe ferver em fogo baixo até que os legumes incorporem a carne.
Ingredientes do Recheio de frango:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
Sal a gosto
1/2 xícara de alho poro picado
1 xícara de tomate picado
1 copo de requeijão
Modo de Preparo do Recheio de frango:
Aqueça o azeite e doure os alhos. Junte o frango, o sal e o tomate e refogue por 5 minutos em fogo baixo ou até que o tomate incorpore ao recheio. Se achar necessário você pode adicionar 1/3 de água fervente ao recheio. Depois retire do fogo e reserve.
Adicione o recheio de preferência nas panquecas e enrole. As panquecas com cenoura ficam amarelas, as com beterraba ficam rosa, as com espinafre verdes e as sem legumes branca.
panqueca de cenoura com recheio de frango |
panqueca branca com recheio de carne moida |
panqueca de espinafre com recheio de frango |
Assim que as panquecas estiverem prontas, aqueça o mollho em uma panela e tempere a seu gosto. Despeje o molho nas panquecas, eu gosto de aproveitar o recheio que sobrou e adicionar ao molho.
Dicas:
Panquecas de espinafre com recheio de frango |
Dicas:
- As panquecas podem ser feitas com cenoura, espinafre ou beterraba, assim podem ficar bem coloridas assumindo a cor do legume. A cor depende da quantidade de legume que adicionar a mistura.
- Você pode fazer orecheio de frango ou outro da sua preferência, use a sua criatividade!
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