quarta-feira, 23 de julho de 2014

Hambúrguer de carne e vegetais

Essa receita de hamburger peguei do blog Clube da Papinha, é claro que fiz algumas alterações como de costume. O hamburger fica muito saboroso e pode ser feito com diferentes legumes. Meu filho João Gabriel adorou.


Ingredientes:
500 g de carne moída
1 copo de folhas de espinafre
1 cenoura 
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de azeite
1 cebola
1 xícara de aveia em flocos finos
1 dente de alho grande
Sal a gosto


Modo de preparo:
Bata no processador o espinafre com a cebola, o azeite, o alho, a salsinha,a cenoura e a cebolinha;


Misture bem a carne com os temperos;


Depois adicione 1 xícara de chá de aveia;


Modele em formato de hambúrguer;



Grelhe em frigideira antiaderente, adicionando água aos poucos para não queimar e cozinhar com vapor;


Está pronto pode servir.

Dica: 

  • Utilize ingredientes frescos, então os hambúrgueres poderão ser congelados individualmente para usar quando quiser.



  • Se tiver dificuldade para modelar ou congelar o hambúrguer você pode untar a mão e o recipiente que vai utilizar para moldar o hambúrguer com azeite!
  • Eu congelo os hambúrgueres individualmente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário