Essa receita de escondidinho fica muito saborosa além de nutritiva!
Ingredientes para o purê de mandioca:
500 gramas de mandioca
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1/2 copo de leite
Sal a gosto
Ingredientes para a carne Moída:
400 g de carne moída
1 cenoura ralada fino
100 gramas de vagem picada fininho
1 tomate picado em cubos
Cheiro verde picado a gosto
2 dentes de alho amassado com sal
100 gramas queijo parmesão ralado
1 cebola grande picada
Modo de Preparo do purê de mandioca:
Em uma panela, colocar a mandioca e cobrir com água assim que ferver adicionar sal a gosto e cozinhar até que a mandioca amoleça. Deixar esfriar e depois amassar a mandioca.
Em outra panela colocar a manteiga, o sal, a mandioca e o leite e misturar até formar o purê.
Modo de Preparo da Carne moída:
Aquecer uma panela com um fio de óleo e refogar a cebola e o alho.
Depois colocar a carne moída e refogar até ficar bem douradinha.
Assim que a carne estiver refogada adicionar o tomate, o cheiro verde, a cenoura e a vagem e refogar bem em fogo médio por cerca de 15 minutos.
Assim que os ingredientes encorporarem a carne moída tira do fogo e colocar em um refratário ou forma e acrescentar o purê
Depois cobrir com o queijo ralado
Levar ao forno em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até gratinar o queijo.
Agora é só servir! Bom apetite!
Dicas:
- Se o purê ficar com pelotinhos bater com o Mixer ou mesmo o batedor da batedeira até o purê ficar lisinho.
- Você pode escolher uma carne magra no açougue e pedir para moer na hora, assim a carne não fica gordurosa e mais nutritiva!
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