domingo, 4 de agosto de 2013

Papinha com caldo de frango, mandioquinha e beterraba

Essa papinha fica muito saborosa e rende de 2 a 3 porções!

Ingredientes:
1 file ou 1 coxa de frango com aproximadamente 100 gramas 
1 colher de chá de óleo vegetal
1 colher de chá de cebola ralada
1 mandioquinha picada
1/2 beterraba picada
Água  

Modo de Preparo:
Corte o frango em pedaços pequenos e refogue em uma panela com um pingo de óleo e a cebola. Quando o frango começar a ficar meio douradinho (amarelinho), junte a mandioquinha e a beterraba. 
Depois cubra com água e deixe a sopa cozinhar em fogo baixo, até que os legumes estejam moles. 
Depois retire o frango e amasse o resto com um garfo ou passando por uma peneira. 

Dicas:
  • No final adicione 1 colher de chá de óleo não aquecido sobre a papa a ser oferecida para o bebê. 
  • Você pode utilizar óleo de soja, canola, girassol e oliva.
  • A comida do bebê deve ter, desde o início, consistência de papa ou purê, preferencialmente, amassada com um garfo ou passada em uma peneira até que ele possa receber pedacinhos pequenos.




Nenhum comentário:

Postar um comentário