sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Panqueca de aveia com carne moida

Essa receita de panqueca fica muito saborosa e pode ser adicionada a alimentação infantil a partir de 12 meses.


Ingredientes para a Massa:
2 ovos
1 1/2 xícaras de leite
1/2 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
1 pitada de sal
1 colher de café de fermento
1 molho de tomate caseiro ou molho de tomate pelado

Ingredientes para o Recheio:
500 gramas de carne moída
1 cenoura ralada
1 tomate picado em quadradinhos
Cheiro verde picado a gosto
1 cebola picada miudinho

Modo de preparo da massa:
No liquidificador adicione primeiro todos os ingredientes líquidos, depois as farinhas e bata até formar uma massa homogênea. Por último acrescente o fermento e bata novamente


Unte uma frigideira em fogo médio e coloque uma concha quase cheia da massa


Doure a massa dos dois lados.


Modo de preparo do recheio:
Refogue a cebola até ficar bem douradinha e depois adicione o alho.


Assim que o alho estiver douradinho, acrescente a carne moída e refoque até que ela comece a grudar na panela. 


Então adicione o tomate e a cenoura ralada e quando a carne estiver bem dourada e sequinha, acrescente a cebolinha e deixe por mais um minuto e desligue.



Montagem das panquecas:
Recheie as panquecas com a carne moída e as enrole colocando em um refratário aonde serão servidas



Sempre sobra um pouquinho de carne moída na panela, utilize no molho que vai cobrir as panquecas.



Despeje o molho pronto no que restou da carne moída e deixe ferver em fogo baixo, adicione um pouquinho de orégano e manjericão e deixe ferver por alguns minutos. Experimente se o molho está a seu gosto antes de adicioná-los as panquecas

Cubras as panquecas com molho e está pronto para servir!



Bom apetite!




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