sábado, 3 de agosto de 2013

Papinha de carne, fubá, cenoura e couve

Essa receita de papinha fica muito saborosa e pode ser adicionada a alimentação infantil a partir do 6º mês.

Ingredientes:
1 colher de sobremesa de óleo vegetal
1 colher de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de carne moída
2 colheres de sopa de fubá
½ cenoura pequena picada em cubos
2 colheres de sopa de couve picada
½ xícara de chá de água

Modo de preparo:
Aqueça uma panela e pingue o óleo para refogar a cebola e a carne moída. Acrescente a cenoura e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. 
Depois acrescente a água fria e o fubá, e deixe cozinhar, sem parar de mexer até que o caldo fique encorpado como de um mingau.
Então junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Se achar necessário acrescente mais água. 
Agora adicione o restante do óleo (uma colher de chá) amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Dicas:
  • No final adicione 1 colher de chá de óleo não aquecido sobre a papa a ser oferecida para o bebê. 
  • Você pode utilizar óleo de soja, canola, girassol e oliva.
  • A comida do bebê deve ter, desde o início, consistência de papa ou purê, preferencialmente, amassada com um garfo ou passada em uma peneira até que ele possa receber pedacinhos pequenos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário