quinta-feira, 22 de maio de 2014

Como é fácil preparar Tapioca

A tapioca é saudável e pode ser consumida no café da manhã ou no lanche, e os recheios e a quantidade vai depender da sua necessidade calórica e nutricional.
Eu gosto de combinar com frutas, mel e geleias sem açúcar. Também ficam uma delícia na versão salgada, com queijo cottage ou ricota. Quem quiser usar a tapioca no  almoço ou jantar, pode fazer panquecas usando seu recheio preferido, eu sugiro frango desfiado ou carne moída magra.
Você encontra a tapioca nas versões pronta (goma de mandioca hidratada) que já pode ir direto para a frigideira e a semi pronta que tem que ficar de molho por 2 horas. Há varias tipos de tapioca no mercado.

Tapioca de goiabada com queijo branco


Modo de Preparo da goma semi-pronta:
Em uma tigela deixe a goma de molho por 2 horas. Escorra a água e coloque a tapioca sobre um pano branco. Deixe secar por 2 horas e, em seguida, passe por uma peneira. Agora a goma já está pronta para fazer tapioca.

um exemplo de goma hidratada

Um exemplo de goma semi-pronta


Modo de Preparo da tapioca
Antes de levar ao fogo a goma de mandioca acrescente sal a gosto.
Leve ao fogo baixo uma frigideira anti-aderente, sem untar para dar uma aquecida. Mantenha a chama baixa. Com a ajuda de uma peneira, espalhe a goma até cobrir todo o fundo da frigideira, quando estiver pronta, a massa estará unida. Não deixe escurecer, deve ser retirada do fogo ainda branquinha.





Vire rapidamente e deixe secar do outro lado  Depois coloque o recheio à gosto. 

Dobre-a sobre o recheio e aguarde 30 segundos, está pronta!

Recheio de omelete ou ovo batido


Recheio de goiabada com queijo



Sugestões de recheio:
  • Carne seca com requeijão
  • Queijo branco, ricota ou coalho
  • Doce de leite com coco
  • Frango desfiado com Legumes
  • Carne moida magra
  • Banana
  • Morangos
  • Omelete
  • Goiabada com queijo
Bom apetite!



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