A tapioca é saudável e pode ser consumida no café da manhã ou no lanche, e os recheios e a quantidade vai depender da sua necessidade calórica e nutricional.
Eu gosto de combinar com frutas, mel e geleias sem açúcar. Também ficam uma delícia na versão salgada, com queijo cottage ou ricota. Quem quiser usar a tapioca no almoço ou jantar, pode fazer panquecas usando seu recheio preferido, eu sugiro frango desfiado ou carne moída magra.
Você encontra a tapioca nas versões pronta (goma de mandioca hidratada) que já pode ir direto para a frigideira e a semi pronta que tem que ficar de molho por 2 horas. Há varias tipos de tapioca no mercado.
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Tapioca de goiabada com queijo branco |
Modo de Preparo da goma semi-pronta:
Em uma tigela deixe a goma de molho por 2 horas. Escorra a água e coloque a tapioca sobre um pano branco. Deixe secar por 2 horas e, em seguida, passe por uma peneira. Agora a goma já está pronta para fazer tapioca.
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um exemplo de goma hidratada |
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Um exemplo de goma semi-pronta |
Modo de Preparo da tapioca
Antes de levar ao fogo a goma de mandioca acrescente sal a gosto.
Leve ao fogo baixo uma frigideira anti-aderente, sem untar para dar uma aquecida. Mantenha a chama baixa. Com a ajuda de uma peneira, espalhe a goma até cobrir todo o fundo da frigideira, quando estiver pronta, a massa estará unida. Não deixe escurecer, deve ser retirada do fogo ainda branquinha.
Vire rapidamente e deixe secar do outro lado Depois coloque o recheio à gosto.
Dobre-a sobre o recheio e aguarde 30 segundos, está pronta!
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Recheio de goiabada com queijo |
Sugestões de recheio:
- Carne seca com requeijão
- Queijo branco, ricota ou coalho
- Doce de leite com coco
- Frango desfiado com Legumes
- Carne moida magra
- Banana
- Morangos
- Omelete
- Goiabada com queijo
Bom apetite!
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