terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Macarrão caseiro, feito em casa, com molho ao sugo ou bolonhesa

Essa receita de macarrão é muito simples pode ser feita com ajuda de um rolo de macarrão ou uma máquina própria para massas. O macarrão caseiro fica muito saboroso!


Macarrão caseiro com molho ao sugo


Ingredientes para a massa do macarrão:
5 ovos
4 xícaras de chá de farinha de trigo, aproximadamente 500g
1/4 xícara de chá de fubá para polvilhar o macarrão
1 pitada de sal

Modo de preparo do macarrão:
Misture os ovos, a farinha de trigo e o sal, sovando até formar uma massa homogênea e não grudar nas mãos, depois deixe descansar por 10 minutos.




Com o rolo de macarrão:
Enfarinhe uma bancada e  estique a massa com um rolo de macarrão e vá adicionando  farinha para não voltar.
Com ela bem esticada, acrescente um pouco de farinha de milho para não grudar.
Corte a massa ao meio e enrole como se fosse um rocambole. Em seguida corte do tamanho que preferir e desenrole.


Com a máquina de macarrão:
Abra a massa na máquina própria para macarrão, se achar que a massa está mole adicione um pouquinho de farinha conforme for passando na máquina. 



Passe na máquina até que a massa fique lisa.





Depois passe na máquina novamente  mas desta vez para cortar no formato desejado para a massa. 
Macarrão Spaghetti

Cozinhe o macarrão na água fervente com sal e azeite. 




Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos e em seguida escorra.
Depois adicione um fio de azeite para a massa não grudar. 




Sirva com o molho de sua preferência e o queijo ralado.



Ingredientes para o molho bolonhesa:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola picada
1/2 xícara de alho poro
2 dentes de alho picado miudinho
1 molho caseiro pronto
sal marinho a gosto
300g de carne moída

Modo de preparo:
Aqueça a panela e refogue a cebola, adicione o alho poro e os dentes de alho e cozinhe até dourar e as cebolas ficarem translúcidas
Depois adicione a carne moída mexendo sempre em fogo médio até que a carne doure por completo e comece a grudar na panela. O segredo de uma carne moída saborosa é o cozimento, assim que a carne começar a grudar na panela abaixe o fogo e mexa por uns 5 minutos depois adicione 1/2 xícara de água fervente, tampe e deixe cozinhar até a água secar por completo. 
Assim que a carne estiver pronta, adicione o molho pronto e deixe ferver por cerca de 5 minutos. O molho bolonhesa fica delicioso.
Você encontra a receita de molho caseiro no seguinte link do blog:http://minhaprofissaomamae.blogspot.com.br/2013/07/molho-de-tomate-caseiro.html



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