segunda-feira, 6 de março de 2017

Grissinis de gergelim e parmesão - palitinhos crocantes

Essa receita de Grissinis tirei do blog da consultora de alimentação infantil Thais Ventura: "As delicias do Dudu". Fiz pequenas alterações como de costume.
Os palitinhos ficam crocantes e muito saborosos!




Ingredientes:
1 copo de agua morna
10g de fermento biológico, um pacotinho
500g de farinha de trigo
2 colheres de café de açúcar demerara
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de café de sal marinho
100g de gergelim
200g parmesão ralado

Modo de preparo:
Peneire a farinha no recipiente que vai preparar a massa. 




Depois prepare o fermento misturando com a agua morna e o açúcar.




Então adicione o fermento a farinha, depois o sal e misture bem a massa. Então acrescente o azeite e sove a massa até ficar lisa e homogênea.




Cubra de deixe descansar até dobrar de tamanho, cerca de 40 minutos. Assim que a massa tiver crescido, divida em 3 partes e abra com auxilio de um rolo.
Corte em fatia, as mais finas ficam melhor e enrole com as mãos fazendo minhoquinhas.





Passe um pouco de azeite por cima e enrole as minhoquinhas no queijo e no gergelim.
Leve em forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos, virando de lado no meio do tempo.



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