É uma farofa que fica muito saborosa! E você pode utilizar os seus temperos!
Em casa todos adoraram!
Ingredientes:
Em casa todos adoraram!
Ingredientes:
1 xícara de abobrinha ralado em um ralo médio ou grosso
2 xícaras de farinha de mandioca torrada
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de cebola ralada no ralo grosso.
1 dente de alho picado miudinho e amassado com pouquinho de sal marinho
1 colher de chá de ervas finas
2 xícaras de farinha de mandioca torrada
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de cebola ralada no ralo grosso.
1 dente de alho picado miudinho e amassado com pouquinho de sal marinho
1 colher de chá de ervas finas
Sal a gosto, caso ache necessário
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo baixo com uma colher de azeite, assim que aquecer adicione a cebola e o alho.Refogue o alho e a cebola e já adicione a abobrinha a mistura.
Adicione o restante do azeite e a farinha aos poucos, mexendo sempre como faz em qualquer farofa. Cuidado para não colocar farinha demais e a farofa ficar muito seca. Prove a farofa para acertar o tempero e se achar necessário acrescente mais sal ou outro tempero a seu gosto.
Dica:
Você pode também adicionar ovos a farofa para variar, isso vai deixar a receita mais nutritiva.Não adicione os ovos direto na farofa, refogue os ovos como se fosse fazer ovos mexidos.
Coloque os ovos em uma frigideira quente com um fio de azeite e vá mexendo até ficar na consistência desejada.
Adicione uma pitada de sal e depois misture os ovos a farofa. Prove e se achar necessário adicione mais sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário