quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Estrogonofinho

Hoje resolvi fazer estrogonofe para meu filho João Gabriel mas fiquei na dúvida nos produtos que poderia utilizar para prepará-lo de acordo com sua idade então consultei o blog "As delicias do Dudu", da consultora em alimentação infantil Thais Ventura, para buscar uma inspiração ou alguma dica e não é que encontrei uma receita de estrogonofe para os pequenos, utilizando os mesmos ingredientes que eu queria utilizar! E ela indica a receita para acima de 12 meses.
Abaixo coloquei a receita na quantidade que você pode fazer para seu pequeno e também em uma quantidade maior para a família  Geralmente prefiro fazer as receitas que o João Gabriel pode comer para a família toda!


Ingredientes da receitinha para o bebê:
1 pedacinho do filé mignon
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de molho pronto
1 colher de creme de leite
1/3 de xícara de água


Ingredientes para receita tamanho familia:
500 gramas de filé mignon ou de outra carne macia
2 cebolas
3 dentes de alho
1 molho pronto
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de água


Modo de Preparo:
Refogue no azeite a cebola ralada e o alho picado e amassado com pouquíssimo sal.



Adicione a carne bem picadinha e refogue até ficar douradinha (fritinha).



Não é necessário adicionar muito sal pois o que dá gosto a receita é a cebola e o alho bem refogados. O segredo da carne ficar saborosa é sempre refogá-la bem antes de colocar a água.


Adicione água quente e deixe encorpar o caldo na panela.



Depois que a carne cozinhar bem e diminuir o caldo, adicione o molho de tomate, de preferencia o tipo italiano com tomate pelado, ele vem sem tempero nenhum e com o tomate inteiro. Nessa receita eu usei um molho feito em casa que eu já tinha congelado.



Assim que o molho incorporar na receita, adicione o creme de leite.


Está pronto, é só servir! Bom apetite!


Dicas:
A carne utilizada não precisa ser file mignon, você pode utilizar qualquer carne que serve também para bife. Se achar que a carne não está tão macia cozinhe por mais tempo ou se preferir cozinhe por 15 minutos na panela de pressão.

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