segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Macarronadinha com almondegas

Hoje resolvi fazer almondegas e para acompanhar é claro que macarrão cabelo de anjo que é o favorito do meu filho e do meu marido. João Gabriel limpou o pratinho!
Aproveitei o molho e as almondegas e fiz também uma massa caseira que tinha em casa! Ficou uma delicia independente do macarrão! Essa receita pode ser introduzida a alimentação infantil a partir de 10 meses.

Ingredientes:
1/2 quilo de alcatra moída
Salsinha e cebolinha a gosto
2 dentes de alho ralados
1 cebola ralada
1 xícara de aveia em flocos finos
Sal a gosto
1 pão frances dormido
1 xícara de leite
1 ovo
250 gramas de macarrão cabelo de anjo (ou oque preferir)
1 molho de tomate pelado.
Manjericão a gosto



Modo de preparo:
Em uma vasilha misture, a carne, o ovo inteiro, a salsinha e cebolinha picadas miudinho e a cebola ralada.




Depois amoleça o pão no leite e adicione a mistura.



Tempere com sal a gosto e misture bem os ingredientes.



Agora faça bolinhas e reserve



Aqueça uma panela e adicione um fio de óleo de girassol, o alho socado com sal e refogue.


Depois adicione o molho de tomate e o manjericão e deixe ferver.



Não espere o molho ficar encorpado para adicionar as almondegas. O molho pode ser aguado pois as almondegas ainda serão cozidas, então elas precisam ficar cobertas pelo molho.



Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que as almondegas estejam cozidas.

Eu fiz macarrão cabelo de anjo para acompanhar as almondegas




Está pronto para servir!


Aproveitei o mesmo molho e as almondegas e fiz também uma massa caseira que eu tinha em casa



Dicas: 
  • Você pode congelar as almondegas que sobrar. Congele em aberto numa assadeira e depois coloque em sacos plásticos. Não tempere demais. Descongele direto para a frigideira ou microondas.
  • Outra opção é fazer um molho e colocar as almondegas congeladas para cozinhar em fogo baixo.





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