sábado, 3 de agosto de 2013

Papinha com caldo de carne, cenoura e chuchu

Essa papinha fica saborosa! Pode ser adicionada a alimentação infantil a partir do 6º mês. Essa receita rende duas ou 3 porções.

Ingredientes:
1 colher de chá de óleo vegetal
Um bife pequeno de carne magra, como músculo com cerca de 100 gramas
1 cenoura 
1 chuchu 
1 colher de chá de cebola ralada

Modo de Preparo:
Corte a carne em cubinhos e refogue em uma panela com a cebola e uma gota de óleo vegetal. 
Depois acrescente uma pitada de sal se achar necessário, e quando a carne pegar uma corzinha, adicione a cenoura e o chuchu cortados em pedaços pequenos. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo até que os legumes estejam bem moles. 
Assim que os ingredientes estiverem bem cozidos, retire a carne. 
Então amasse os legumes com um garfo ou passe-os na peneira. Agora é só servir!

Dicas:
  • No final adicione 1 colher de chá de óleo não aquecido sobre a papa a ser oferecida para o bebê. 
  • Você pode utilizar óleo de soja, canola, girassol e oliva.
  • A comida do bebê deve ter, desde o início, consistência de papa ou purê, preferencialmente, amassada com um garfo ou passada em uma peneira até que ele possa receber pedacinhos pequenos.


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