terça-feira, 6 de agosto de 2013

Papinha de carne, com batata, beterraba e couve-flor

Essa papinha fica muito saborosa e rende de 1 a 2 porções!

Ingredientes:
1 colher de chá de óleo vegetal
1 colher de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de carne moída
1 batata pequena cortada em cubos pequenos
½ beterraba pequena cortada em cubos pequenos
2 colheres de sopa de couve-flor picada

Modo de preparo:
Aqueça uma panela, pingue o óleo e refogue a cebola e a carne moída, até que a carne fique douradinha. Acrescente em seguida a batata e a beterraba. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve-flor e cozinhe por mais 10 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Dicas:
  • No final adicione 1 colher de chá de óleo não aquecido sobre a papa a ser oferecida para o bebê. 
  • Você pode utilizar óleo de soja, canola, girassol e oliva.
  • A comida do bebê deve ter, desde o início, consistência de papa ou purê, preferencialmente, amassada com um garfo ou passada em uma peneira até que ele possa receber pedacinhos pequenos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário