sábado, 3 de agosto de 2013

Papinha de carne, abóbora, batata e couve

Essa receita de papinha pode ser inserida na alimentação infantil a partir de 6 meses de idade. Ela rende 1 ou 2 porções.

Ingredientes:
1 colher de chá de óleo vegetal
1 colher de chá de cebola picada bem miudinho ou ralada
2 colheres de sopa de carne moída
1 batata pequena cortada em cubos pequenos
2 colheres de sopa de abóbora cortada em cubos pequenos
2 colheres de sopa de couve picada

Modo de preparo:
Aqueça uma panela, e apenas pingue o óleo apenas para refogar primeiro a cebola e depois a carne moída. 
Em seguida acrescente batata e a abóbora. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. 
Depois junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos.
Está pronto! Basta amassar todos os ingredientes com um garfo e servir.

Dicas:
  • No final adicione 1 colher de chá de óleo não aquecido sobre a papa a ser oferecida para o bebê. 
  • Você pode utilizar óleo de soja, canola, girassol e oliva.
  • A comida do bebê deve ter, desde o início, consistência de papa ou purê, preferencialmente, amassada com um garfo ou passada em uma peneira até que ele possa receber pedacinhos pequenos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário